Информация о компании


Компания: ООО "Сигматрикс"

Почтовый адрес: 194021, Россия, г.Санкт-Петербург, участок ж/д "Кушелевская дорога - ул.Карбышева" лит. З

Контактное лицо: Игорь Анатольевич

Телефон: (812) 458-37-39

E-mail: info@sigmatrix.ru

Сайт: www.sigmatrix.ru


Помощь

Описание проекта

Процесс

Значительное количество параметров технологического процесса экструзионного производства пищевых продуктов (температурные параметры нескольких рабочих корпусов, производительность, параметры дозаторов, давление продукта в матрице и пр.) взаимосвязано, изменение или отклонение даже одного из параметров приводит к изменению нескольких других, а в итоге, влияет на стабильность и качество продукции. Ручное управление всеми параметрами процесса требует определенных навыков, внимания, а иногда, и интуиции. Оптимальным и логичным решением в данном случае является применение автоматизированной системы управления технологическим процессом экструзии.

Назначение

Предлагаемая система управления обеспечивает автоматическое управление экструдером. Она предназначена для экструдеров, использующихся при производстве пищевых продуктов, в том числе, сухих завтраков, кормов для домашних животных, пищевых добавок.

Применение

Система управления пищевым экструдером А-50М разработана для ООО "Алмаз". C 2011 г. экструдеры, выпускаемые компанией "Алмаз", оснащаются этой микропроцессорной системой управления с сенсорной панелью оператора, что значительно повышает надежность изделия и делает процесс управления экструдером понятным и простым.

Состав

Автоматизированная система комплексно управляет всеми агрегатами экструдера, в том числе:

  • шнековым дозатором (автоматическая подача сыпучих компонентов);
  • насосом-дозатором (автоматическая подача жидких компонентов);
  • электронагревателями и электроклапанами охлаждения рабочих корпусов (заданный термопрофиль);
  • шнеками (смешивание сыпучих и жидких компонентов, подача расплава к формовочной матрице с необходимым давлением);
  • режущим устройством (автоматическая резка).

Кроме того, автоматизированная система позволяет управлять другими смежными устройствами (например, агрегатами подготовки смеси, подачи сырья, сушки-охлаждения, транспортировки и т.п.).

Компоненты

Для обеспечения высокой надежности, ремонтопригодности, а также доступности в течение всего жизненного цикла оборудования применяются современные модули управления (программируемый логический контроллер, модули расширения, операторская панель с сенсорным экраном).

Качество

В системе управления сочетаются передовые научные достижения, знания квалифицированных инженеров, богатый опыт грамотных технологов. Автоматический режим работы обеспечивает стабильное качество продукции и минимальные отходы – вне зависимости от квалификации оператора.

Преимущества

В автоматическом режиме контролируются и регулируются все параметры процесса – вращение шнеков и режущего узла, температурный режим рабочих корпусов и матрицы, количество подаваемых сухих и жидких компонентов в их стабильной пропорции для каждого из выбранных рецептов. Это гарантирует воспроизводимость и качество продукта одним нажатием кнопки.

Надежность

По надежности компоненты автоматизированной системы управления не уступают традиционным компонентам. Поскольку практически отсутствуют механические компоненты управления (кнопки, переключатели, регуляторы), надежность системы управления выше. В процессе работы также осуществляется автоматический непрерывный диагностический контроль за состоянием оборудования.

Диагностика

При запуске и во время работы экструдера контролируются технологические параметры всех агрегатов оборудования. В случае отклонения любого из параметров от нормы выдается соответствующее сообщение или предупреждение для оператора. При невозможности оперативного устранения причины отклонения, влияющей на качество продукта, а также при опасном отклонении любого из параметров, влияющем на безопасность персонала или исправность оборудования происходит автоматический останов и отключение оборудования.

Управление

Экструдером можно также управлять вручную – например, при разработке нового продукта. В ручном режиме доступны все традиционные регулировки и параметры агрегатов экструдера. Технологические параметры для вновь отработанного продукта вместе с оптимальными параметрами запуска добавляются в базу рецептов.

Функциональность

К принципиально новым функциям можно отнести возможность отображения параметров процесса в удобном для восприятия графическом виде (мнемосхемы, пиктограммы, графики). Удобный графический интерфейс и интуитивно понятное меню позволяют управлять экструдером в самых сложных условиях производства. В нештатных и критических ситуациях автоматизированная система управления поможет оператору не только избежать ошибочных действий, но и сделать оптимальный выбор.

Модернизация

Система управления постоянно совершенствуется, ее функциональные возможности расширяются. Системой управления могут оснащаться не только новые экструдеры, но и хорошо зарекомендовавшие себя известные модели произведенных ранее пищевых экструдеров после соответствующей модернизации (Р3-КЭД-88, ВЭД-60).

Используемые товары


Связаться с нами